Analisi
agroalimentari
Il laboratorio Centro Analisi CAIM offre al cliente un servizio ed una assistenza a 360° grazie ad un team altamente specializzato e l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia.
Acque
Il laboratorio è accreditato per la maggior parte dei parametri chimici e microbiologici richiesti dalla normativa vigente per le acque destinate al consumo umano, le acque ad uso irriguo e sotterranee.
Alimenti (ortofrutta, carne e pesce, latte e derivati)
Il laboratorio esegue quotidianamente:
- Analisi finalizzate all’elaborazione delle etichette nutrizionali,
- Determinazione della presenza di contaminanti come metalli pesanti e Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA),
- Analisi microbiologiche in conformità al Reg. (CE) n. 2073/2005 e tutto il Pacchetto Igiene,
- Sviluppo di piani HACCP per tutti i tipi di azienda e relativi controlli di qualità,
- Schelf life dei prodotti alimentari e stabilità delle conserve,
- Ricerca rapida e accreditata di Salmonella spp., L.monocytogenes e E.coli O 157H7 in PCR Real Time con risultati in 24/48 H.
Terreni agricoli
Da molti anni il Centro Analisi CAIM supporta clienti ed agronomi eseguendo tutte le principali analisi necessarie al fine della redazione dei piani di concimazione:
- Tessitura e granulometria,
- pH
- Sostanza organica
- Azoto totale e nelle sue varie forme
- Calcare totale e attivo
- Fosforo assimilabile
- Metalli scambiabili, assimilabili e totali
- Boro solubile
- Capacità di scambio cationico (CSC)
Ammendanti e fertilizzanti
Siamo iscritti nel registro del Ministero delle Politiche Agricole come laboratorio di riferimento per le analisi su prodotti ammendanti e fertilizzanti, eseguendo le determinazioni utili sia al fine di valutare il potere fertilizzante dello specifico prodotto, sia le caratteristiche richieste dalla normativa di riferimento al fine della sua commercializzazione.