News

NEWS

Progetto V.A.S.Bi.

La vite: Acqua, Suolo, Biodiversità Strumenti e processi di valorizzazione della qualità delle produzioni vitivinicole DOP Toscane – QUALI.DOP.VIN. Una campagna di informazione volta a divulgare gli ambiti che da…

Progetto G.R.A.P.E

IL PROGETTO IN BREVE Il Progetto G.R.A.P.E. (Gestione Rapida Alla Problematica Etilfenoli), finanziato con la sottomisura 16.2 del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana, ha avuto come obiettivo…

Malolattica ed Ammine Biogene

La malolattica (ML) è il risultato dell’attività metabolica dei batteri lattici presenti nel vino che compiono una decarbossilazione enzimatica dell’acido malico in acido lattico e anidride carbonica. I batteri lattici…

Un nuovo laboratorio si unisce al Gruppo Tentamus in Italia!

  Il Gruppo Tentamus è orgoglioso di dare il benvenuto al Laboratorio di Analisi C.A.I.M. all’interno della sua rete internazionale di laboratori e fornitori di servizi. Con sede a Follonica…

C.A.I.M. entra a far parte di Tentamus Group

Siamo orgogliosi di annunciare che il Centro Analisi C.A.I.M. è entrato a far parte del Gruppo Tentamus. Tentamus GmbH è una rete globale di Laboratori specializzati che, dal 2011, opera…