Corso di Formazione Obbligatoria per Titolare e/o Responsabile del Piano di Autocontrollo di Attività Alimentari Complesse (HACCP)

Finalità del Corso

Scopo del corso è quello di fornire al personale che opera nella somministrazione di alimenti, la formazione richiesta per legge e necessaria a garantire il corretto controllo e svolgimento di attività complesse, delle operazioni di preparazione, somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali.

Chi è vincolato a frequentare questo tipo di corso?

Chi opera e garantisce il corretto svolgimento delle seguenti mansioni in attività alimentari di tipo complesso:

  • Preparazione, Somministrazione e Conservazione degli Alimenti
  • Pulizia e Sanificazione dei Locali

Contenuti del Corso

Il corso è suddiviso in 4 Unità da 4 Ore ciascuno, di cui:

“Unità 1”

  • Rischi e Pericoli Alimentari: Chimici, Fisici, Microbiologici e loro prevenzione.
  • Metodi di Autocontrollo e Principi del Sistema HACCP
  • Obblighi e Responsabilità dell’Industria Alimentare

“Unità 2”

  • Le Principali Parti Costitutive di un Piano di Autocontrollo
  • Identificazione dei Punti Critici, loro Monitoraggio e Misure Correttive
  • Le Procedure di Controllo Delocalizzate e le GMP

“Unità 3”

  • Conservazione Alimenti
  • Approvvigionamento Materie Prime
  • Pulizia e Sanificazione dei Locali e delle Attrezzature
  • Igiene Personale

“Unità 4”

  • Individuazione e Controllo dei Rischi Specifici nelle Principali Fasi del Processo Produttivo delle Singole Tipologie di Attività.

La Durata Totale del Corso è di 16 Ore.

Per chi possiede già l’attestato e necessita di un Corso di Aggiornamento la durata del corso è di 8 Ore.

Costo del Corso

L’iscrizione al corso ha un costo di 156€ (IVA Compresa) e comprende:

  • Iscrizione al Corso
  • Materiale Didattico
  • Esame Finale
  • Rilascio dell’Attestato

Per chi possiede già l’attestato e necessita di un Corso di Aggiornamento il costo è di 85€ (IVA Compresa).

Requisiti di Accesso al Corso e Documenti Richiesti

Per accedere al corso sarà necessario aver raggiunto la maggiore età (18 anni).

Saranno inoltre richiesti per l’iscrizione:

  • Documento d’Identità (Patente, Carta d’Identità, ecc..)
  • Codice Fiscale

Luogo di Svolgimento del Corso

Aula Formativa C.A.I.M.
Via del Turismo, 82
58022 – Follonica (GR).

Validità dell'Attestato

L’attestato avrà una validità di 5 anni.

Desideri iscriverti al corso?

Ogni mese è in programma lo svolgimento di questo corso.
Per conoscere le date ed eventualmente procedere con l’iscrizione ti invitiamo a contattarci per email o telefonicamente.
Scegliendo di contattarci per email riceverai risposta entro 12 ore.