Corso di Formazione Obbligatoria per Addetto ad Attività Alimentari Semplici (HACCP)
Finalità del Corso
Lo scopo del corso è quello di fornire al personale che opera nella somministrazione di alimenti, la formazione richiesta per legge e necessaria a garantire il corretto svolgimento delle operazioni di somministrazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali.
Il corso di 8 ore consente solo il semplice sporzionamento.
Chi è vincolato a frequentare questo tipo di corso?
Chi opera con mansione alimentare di tipo semplice, ad esclusione di chi opera con mansioni di produzione e preparazione di alimenti.
Contenuti del Corso
Il corso è suddiviso in 2 Unità da 4 Ore ciascuno, di cui:
“Unità 1”
- Rischi e Pericoli Alimentari: Chimici, Fisici, Microbiologici e loro prevenzione.
- Metodi di Autocontrollo e Principi del Sistema HACCP
- Obblighi e Responsabilità dell’Industria Alimentare
“Unità 3”
- Conservazione Alimenti
- Approvvigionamento Materie Prime
- Pulizia e Sanificazione dei Locali e delle Attrezzature
- Igiene Personale
La Durata Totale del Corso è di 8 Ore.
Per chi possiede già l’attestato e necessita di un Corso di Aggiornamento la durata del corso è di 4 Ore.
Costo del Corso
L’iscrizione al corso ha un costo di 105€ (IVA Compresa) e comprende:
- Iscrizione al Corso
- Materiale Didattico
- Esame Finale
- Rilascio dell’Attestato
Per chi possiede già l’attestato e necessita di un Corso di Aggiornamento il costo è di 70€ (IVA Compresa).
Requisiti di Accesso al Corso e Documenti Richiesti
Per accedere al corso sarà necessario aver raggiunto la maggiore età (18 anni).
Saranno inoltre richiesti per l’iscrizione:
- Documento d’Identità (Patente, Carta d’Identità, ecc..)
- Codice Fiscale
Luogo di Svolgimento del Corso
Aula Formativa C.A.I.M.
Via del Turismo, 82
58022 – Follonica (GR).
Validità dell'Attestato
L’attestato avrà una validità di 5 anni.