
CONSULENZA VITICOLA
- Analisi del potenziale viticolo aziendale e definizione della base ampelografica dei nuovi impianti in funzione degli obiettivi enologici aziendali.
- Assistenza alla realizzazione dell’impianto del vigneto.
- Supporto tecnico con visite in campo durante le diverse fasi enologiche
- Studio delle differenti forme di allevamento e di produzione, compresa la potatura verde
- Valutazione di eventuali carenze nutrizionali e strutturazione dei piani di concimazione
- Impostazione dei protocolli necessari alle lavorazioni del terreno
- Supporto nella gestione razionale dell’irrigazione
- Definizione delle strategie di difesa fitosanitaria e studio dei cicli di volo degli insetti nocivi
CONSULENZA ENOLOGICA
- Assistenza nella definizione aziendale e progettazione dei vini.
- Supporto nella fase di vendemmia:
- Determinazione dell’epoca di vendemmia
- Stesura dei protocolli di vinificazione
- Assistenza nelle fasi di conservazione, blending ed imbottigliamento dei vini:
- Degustazione
- Definizione dei protocolli di maturazione ed affinamento
- Identificazione delle attività finalizzate alla stabilizzazione dei vini
- Modulazione delle caratteristiche organolettiche ai fini dell’imbottigliamento
- Supporto all’interpretazione dei dati analitici in tutte le fasi della produzione e risoluzione di eventuali problematiche specifiche.